FB 6 Mathematik/Informatik/Physik

Institut für Mathematik


Navigation und Suche der Universität Osnabrück


Hauptinhalt

Topinformationen

Personen

Kochworkshop "Planetary Health Diet - genussvoll und gesund kochen"

Dozenten

Beschreibung

Der Kochworkshop “Planetary Health Diet” möchte zeigen, wie es wissenschaftlich möglich ist, die planetaren Belastungsgrenzen u.a. mit einer genussvollen und nachhaltigen Nahrungsaufnahme positiv und unterstützend zu beeinflussen – denn die Ernährung spielt bei vielen Punkten, z.B. dem Klimawandel und der Landnutzung eine große Rolle. Mit schmackhaften Rezepten soll getestet werden, wie diese zukunftsweisende Form der Ernährung durchführbar und realistisch im Alltag umsetzbar ist. Dazu wird es theoretischen Input und Diskussionen und natürlich praktisches Zubereiten von geschmackvollen Malzeiten in Gruppen geben, wo es auch insgesamt genug Möglichkeiten des Austauschs geben wird. Gern können im Vorfeld Vorlieben, Rezeptideen bzw. -abwandlungen aus der Gruppe aufgegriffen werden oder Fragen, Anregungen und Ideen mit in den Workshop einfließen. Über die Email hollingshaus@posteo.de ist der Referent Milan Hollingshaus erreichbar. Er begleitet durch die Kurseinheiten und ist seit 10 Jahren Referent in Gruppen zu verschiedenen Themen, arbeitet als Leitung eines ökotrophologischen Teams in einem MVZ in Osnabrück und lehrt darüber hinaus als Ökotrophologe und Diabetesberater an der Akademie für Gesundheitsberufe in Rheine das Fach Ernährung.

Termine, die möglich sind:

Eintägig
9-15 Uhr
ev. Fabi, Anna-Gastvogel-Str. 1, 49080 Osnabrück

Dies ist ein Angebot im Rahmen des Zertifikats "Multiplikator*in für Gesund leben, studieren und arbeiten" und anrechenbar mit dem Faktor 1. Der Workshop wird finanziert über die Techniker Krankenkasse.

Weitere Angaben

Ort: (ev. Fabi, Anna-Gastvogel-Str. 1, 49080 Osnabrück)
Zeiten: Termine am Freitag, 31.05.2024 09:00 - 15:00
Erster Termin: Freitag, 31.05.2024 09:00 - 15:00, Ort: (ev. Fabi, Anna-Gastvogel-Str. 1, 49080 Osnabrück)
Veranstaltungsart: Vorlesung/Übung (Offizielle Lehrveranstaltungen)

Studienbereiche

  • Ernährung